domingo, 24 de octubre de 2010

M de México... N, Ñ, O...

M:

Macal (Colocasia Esculenta)
Machaca (Técnica de secado)
Machi (Cyperus Esculentus)
Maguey (Agave)
Maíz (Tema extenso cerca de 42 especies, Zea Mays)
Malacote (Hydrocotyle Ranunculoides)
Mamey Colorado (Pouteria Sapota)
Mamey de Santo Domingo (Mammea Americana)
Marañon (Anacardium Occidentale)
Marlín (Makaira Nigricans)
Matalí (Tradescantia Zebrina Purpusii)
Mazorquita (Phytolacca Icosandra)
Mezcal (Técnica, bebida alcoholica de Agave)
Mezquite (Prosopis Glandulosa)
Miltomate (Physalis Ixocarpa)
Mixiote (Técnica, cocción con epidermis de Agave)
Mosca Acuática (Ephydra Hians)
Mosquito de Agua (Ephydra Californiana)
Mozote (Bidens Odorata)

N:

Nanche (Byrsonima Crassofolia)
Nejayote (Técnica, residuo de nixtamalización)
Nixtamalización (Técnica prehispanica con oxido de calcio)
Nopal (Opuntia y Nopalea)
Nurite (Satureja Macrostema)

Ñ:

Ñame (Dioscorea Alata)

O:

Orégano Coyote (Monarda Austromontana)
Oreganón (Lippia Graveolens)
Oreja de Burro (Peperomia)

sigue la P...

No hay comentarios:

Publicar un comentario