Saludos Najat, Saludos Mary:
Que todo este marchando de maravilla. Espero el proximo año darme una visita a el Bulli, reunirnos en Barcelona o algún lugar de Catalunya...
Gracias por mencionar mi trabajo y sobretodo por el buen concepto en el que me tienen. Como lo prometí aqui un listado de algunos ingredientes, tecnicas y tal...
Que llevan consigo el nombre México entre lineas... y que podriamos extendernos hablando de cada uno dedicandole una entrada detallada... Y asi sera.... si si!
Algunos de estos los presentare en Fundación Alicia el proximo febrero 2011
Sin mas empezamos...
Una probadita de México, de la A a la Z :
A:
Achiote (Bixa Orellana)
Acociles (Cambarellus y Procambarus)
Agaves (y sus productos: aguamiel,bacanora, lechuguilla, maguey, mezcal, mixiotes,pulque y tequila)
Aguacate (Persea Americana)
Agutí (Dasyprocta Mexicana)
Ahuautle (Ephydra Californiana)
Ajolote (Ambystoma Mexicanum)
Alache (Anoda Cristata)
Alfalfa (Medicago Sativa)
Amaranto (Amaranthus Hypochondriacus)
Anona (Annona Squamosa)
Apompo (Pachira Aquatica)
Apozonque (Técnica frijoles en olla)
Apuri (Morus Microphylla)
Armadillo (Dasypus Novemcinctus)
Atole (Técnica) Bebida prehispanica a base de maíz, tema muy extenso... tan variado como la geografía, climas, zonas etnicas.
Me detengo aqui antes de pasar a la B...
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