sábado, 23 de octubre de 2010

Seguimos con el listado... B y C...

B:

Bacanora (bebida alcoholica obtenida del Agave Pacifica)
Bagre (Ictalurus Mexicanus)
Bainoro (Celtis Iguanaeus)
Balché (Lonchocarpus Longistylus)
Biznagas (Genero Echinocactus)
Bonete (Jacaratia Mexicana)
Bosto (Técnica, cocción en hojas de platano y a las brasas)
But (Técnica, embutidos mayas)

C

Cabuches (Flores Echinocactus)
Cacahuada (Técnica, Refresco de cacao)
Cacahuate (Arachis Hypogaea)
Cacao (Teobroma Cacao)
Cahuayote (Gonolobus Niger)
Caimito (Chrysophyllum Caimito)
Cajeta (Técnica, dulce de leche de cabra)
Cal (Técnicas con oxido de calcio)
Camote (Ipomoea Batatas)
Capulín (Prunus Serotina)
Caracol rosado (Strombus Gigas)
Cazón (Carcharhinus Porosus)
Cebadina (Técnica, bebida fermentada no alcoholica)
Chaca (Pachilis Gigas)
Chacales (Técnica, secado al sol)
Chagalapolín (Técnica, Refresco  de bayas)
Chan (Hyptis Suaveolens)
Chapaya (Astrocarium Mexicanum)
Chapote (Diospyros Palmeri)
Chapulín (66 especies del orden Orthoptera)
Chayote (Sechium Edule)
Chía (Salvia Hispanica)
Chicha (Técnica, bebida de caña de maiz)
Chicozapote (Manilkara Zapota)
Chilacayote (Cucurbita Ficifolia)
Chilcuán (Heliopsis Longipes)
Chiles (Tema extenso... cientos de especies pertenecientes a Capsicum Annuum y Capsicum Frutescens)
Chinaca (Cirsium Mexicanum)
Chinchayote (Raíz de Sechium Edule)
Chincoyote (Phrynosoma Cornutum)
Chipiles (Crotalaria)
Chirimoya (Annona Cherimola)
Chocolate (Técnicas ancestrales prehispanicas)
Cholla (Mammillaria y Ulibecha Opuntia)
Chota (Jatropha Curcas)
Chote (Parmentiera Edulis)
Chupipe (Gonolobus Edulis)
Ciricote (Cordia Dodecandra)
Ciruela Jobo (Spondias Mombin)
Cochinilla (Dactylopius Coccus)
Colorín (Erythrina Americana)
Comal (Técnica prehispanica)
Comiscal (Técnica prehispanica)
Comiteco (Técnica de elaboracion de aguardiente de agave)
Coyol (Acromia Mexicana)
Cruceta (Acanthocereus Pentagonus)
Cuauhlote (Guzuma Ulmifolia)
Cuculito de agua (Phormidum Tenue)
Cuitlacoche (Ustilago Maydis)

Paramos aqui antes de la D

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